[Город Тайн]

Объявление

Администраторы:

Hina

Cheshire

Igirisu

Наши друзья:

Модераторы:

Аннотация:

Этот Город, который старожилы с иронией прозвали Городом Тайн, невозможно найти ни на одной, даже самой подробной и современной, карте мира. Его на самом деле и не существует, ибо в него невозможно попасть ни на машине, ни на самолёте, ни поездом. Но если сам Город позовёт тебя к себе, то выбраться из него ты будешь не в силах, как бы ни пытался. Дух города – маленькая девочка по имени Миранда – приведёт тебя сюда за руку и с улыбкой попросит жить здесь. Зачем? Чтобы она не умерла. Чтобы Город не умер от того, что о нём все забудут. А как можно забыть про город, в котором ты отныне живёшь и из которого не можешь выбраться?..

Город замер между временами, как муравей в центре янтаря. В нём нет понятий «прошлое» и «будущее», есть лишь «настоящее». Люди, что попадают сюда, забывают свой язык, на котором говорили до этого, забывают своё прошлое, и даже родное имя ускользает из их сознания. Они начинают всю жизнь как будто заново. Но они уже не дети, и познание мира в золотой клетке, пропитанного дождём города, даётся им с огромным трудом. Они придумывают себе новые имена, вытаскивая из сознания первое имя или слово, которое приходит к ним в голову. Так они начинают существовать между времён.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Мы рады видеть тебя, путник, на нашей ролевой. Регистрируйся. Поверь: с тобой игра станет интереснее! Но помни - правила существуют для того, чтобы их соблюдать. Не ссорься с другими, играй на совесть.
[Город Тайн]

[Погода в городе:]

События:

Ролевая только появилась, все только собираются!

--------------------------------------------

И тишина...

Гостям:
Добро пожаловать на нашу ролевую. Помни - здесь следят за каждым твоим шагом...

Время и погода в ролевой:

Время:

Погода:

Второстепенные ссылки:

Ipicture Фоторадикал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Город Тайн] » [Западная часть] » Подвал дома № 34

Подвал дома № 34

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сыроватый, продуваемый всеми ветрами подвал старого заброшенного многоэтажного дома. В свое время эта многоэтажка, к которой можно попасть, попетляв по множеству переулков Западной части города, сгорела, поэтому более-менее пригодной для жилья частью остался именно подвал. Здесь и обжилась таинственная "Алиса" - стены кое-как закрашены черной краской и расписаны фиолетовыми узорами странной формы. Из мебели тут не много - старый диван с обивкой из темно-зеленой кожи, дубовый стол, кое-как работающая лампа. Вот такое вот бесхитростное обиталище...

0

2

==> Переулки

Девушка прошла через пролом в стене в свою маленькую, скромную обитель. Ее приветствовали те же мрачные стены и та же скудная мебель.
- Добро пожаловать домой... - протянула с тоской в голосе "Алиса" и плюхнулась на диван.
Пружины жалобно проскрипели под ней, но выдержали такое издевательство. Девушка накрыла голову капюшоном и, скинув ботинки, съежилась на промокшей софе и постаралась расслабиться. Правда, в холодном помещении это было немного трудно.
"Надо уснуть... Надо уснуть... Чтобы голод не замучил... Надо уснуть..." - мысленно сказала себе "Алиса".

0

3

>>> Переулки

Зелёно-жёлтые глаза слабо мерцали в теёмном помещении. Кот прекрасно различал в темноте очертания подвала и фигуры, съёжившейся на старенькой софе. Кот еле сдержал себя от того, чтобы замурлыкать, настолько трогательной была эта картина. Руки так и зачесались зарисовать её. Но, увы, под рукой не было ни карандаша ни бумаги.
"Она точно будет лучшей помощницей, которую я только мог отыскать.." в очередной раз убедился Кот и прошёл вглубь подвала, изрисованного фиолетовыми узорами, которые, по правде, были очень похожи на те завитушки, которые сам Чешир рисовал рядом с Безумным Принцем. На губах Анимага всё держалась мягкая улыбка. Он бесшумно подошёл к девушке, комочком свернувшейся на диване и, ничего не говоря, накинул поверх её толстовки свою куртку аки одеяло.
- Примилейший ты нашла себе уголок, моя дорогая - без сарказма, на удивление искренне сказал юноша, ещё раз оглядев подвал, - всегда любил тёмные места, где мало людей - есть где поразмышлять и отдохнуть.
Кот довольно заурчал, присев на край скрипучего дивана.

0

4

Когда ее коснулась чужая куртка, девушка вздрогнула. Она приподнялась и встретилась взглядом со все тем же ушастым парнем.
- А ты настырный... - с усталостью в голосе проговорила "Алиса". - Вижу, не отступишься, пока не добьешься желаемого?..
Она чуть подтянула еще теплую куртку Чешира поближе к себе.
- Ну неужели нет лучших кандидаток на должность помощника в твоем магазине? - грустно протянула девушка. - Я как-то сомневаюсь на этот счет... Я ведь не разбираюсь во всех этих штучках, что ты продаешь. К тому же, я точно распугаю всех твоих покупателей - ведь я не умею разговаривать с людьми. Думаю, это видно по мне...
Странно, но этот парень начал чем-то привлекать ее. Может, своей необычностью? Или тем, что он - кот? "Алиса" вроде любила представителей семейства кошачьих... Не важно.
"Может, я в кои-то веке буду не одна... Может, мне не стоит отгонять его от себя... Хотя... Не знаю..." - слегка нахмурившись, подумала она.

0

5

Выслушав девушку, Кот лишь поводил плечами вверх-вниз, как бы говоря этим "Думаешь, я сам знаю".
- На самом деле я сам ни в чём не уверен, - "В этом Городе вообще ни в чём нельзя быть уверенным. Даже в себе" - Может ты, как и все остальные. не будешь видеть в моих товарах ничего интересного и лишь жаловаться на то, что вокруг очень пыльно. Или будешь разбивать всё подрят из-за своей неуклюжести.
Кот замолчал, вспоминая нескольких ребят. что уже пытались работать в его магазине. Ничем хорошим это не заканчивалось а за Чеширом всё крепче увязывался образ слегка сумасшедшего. Хотя, по правде говоря, сам этот Город был психом - что уже говорить про его жителей? Все как на подбор...
- Но согласись - неожиданно продолжил анимаг, - не попробовав как-то изменить свою жизнь, невозможно узнать будет ли эта жизнь хороша или плоха от перемен. - и Чеширский Кот широко улыбнулся, смотря на девушку мерцающими в темноте глазами.
- Эта Золотая Клетка даёт тебе множество возможностей. У тебя есть целая вечность, чтобы как-то проявить себя. Кто знает - парень задумчиво поглядел на обшарпаный тёмный потолок - может через несколько лет я брошу свою "Страну Чудес" и стану просто художником...

0

6

- Вечность... - задумчиво протянула "Алиса", подбирая ноги ближе к себе.
Слово одновременно и притягивало, и отталкивало. Девушка не любила смерть, но в то же время ее не прельщала перспектива жить вечно. Она опустила голову, утыкаясь носом в колени. Ее взял озноб, и она мелко задрожала.
- В принципе, я могу попробовать... Надеюсь, там не слишком людно, - проговорила "Алиса". - Не люблю я большое скопление народа... Особенно если они считают меня странной...
Она провела по одному шраму, что белой полоской проходил по одному ее запястью. Откуда он у нее был - девушка не знала. Точнее, не помнила. Как и все остальное. Единственное, что осталось с ней из ее прошлого - это ее нелюдимость, некая озлобленность на всех и вся...

0

7

- Надеюсь, там не слишком людно. Не люблю я большое скопление народа... Особенно если они считают меня странной...
Кот вновь разлился звонким смехом:
- Уволь! Какое многолюдие в антикварной лавке? Только заходят пару человек за заклинанием укрытия от дождя и то я считаю, что это крайне оживлённый день.
Чешир громко заурчал, поняв, что добился своего и теперь, когда он, наконец, не один будет существовать в своём мирке. Но, конечно, анимаг не хотел делить свою работу и какую-то часть своей жизни с первым встречным. даже с другим старожилом - Симзи - они очень долго сходились то и дело разбегаясь, чтобы в конце понять, что могут существовать в этом городе не причиняя друг другу никаких неудобств.
Да. Чешир прекрасно знал, что он сам давно сдался этому Городу. Ещё когда Кот только здесь появился - он смирился. Но то. что он сдался власти маленькой Миранды позволило ему стать полноправным жителем, также как и Город, замереть во времени и с удовольствием пользоваться той вечностью, что ему предоставили на себя самого. В этом городе невозможно умереть. Он видел, как отчаяные кончали самоубийством, думая, что так они вырвутся из петдли вечности, но глупцы - они забыли, что смерть - это и есть сама Вечность. Как же эти несостоявшиеся беглецы были расстроены, когда понимали, что после дня глубокого сна они просыпались совершенно здоровыми. Здесь нельзя было получить тяжёлые раны, умереть от кровопотери... Все , кто жили здесь были вечными пленниками. А Чешир - вечным жителем, который принял. Смирился. И теперь он не считал дни. Он улыбался и рисовал. Рисовал и был счастлив.
- Что же! - Кот выдернул себя из мыслей и поднялся - идём скорее ко мне! Иначе ты точно простудишься в этом промозглом подвале! А мне этого не нужно, уж поверь мне - и вновь хвост Кота в нетерпении начал мотаться из стороны в сторону.

0

8

Девушка слегка нахмуренно посмотрела на Чешира.
- А нельзя ли мне прийти завтра?.. - сказала она, укладываясь обратно на диван, откинув от себя чеширову куртку. - Ведь не думаю, что я прям так срочно нужна. А о здоровье моем не беспокойтесь: простуда - это еще не самое страшное...
"Алиса" скрыла свое лицо под капюшоном толстовки, полностью укутавшись в ней. Она выдохнула, и с губ ее слетело белесое облачко пара.
"Главное, сама только недавно мечтала о тепле и уюте. А теперь, когда мне все это предложили, я отказываюсь... Я странна даже для самой себя... - подумала девушка, прикрывая глаза. - Если ему так хочется, чтоб я шла с ним - пусть тащит меня на руках. Сама я с ним не пойду..."

0

9

"Куртку-то зачем откидывать?" с досадой подумал Чеш, поднял с полу свою куртку и начал оттряхивать от пыли, которая мгновенно налипла к тёмной ткани.
- Ну вот - раздосадовано проговорил парень, - теперь ещё мыть придётся.. С этими пятнами даже Мирандин дождь не всегда справляется...
Кот посмотрел на новоиспечёную сторудницу и улыбнулся. такая малеькая и хрупкая казалась сейчас эта девушка, свернувшаяся, как котёнок, в маленький клубок на этом скрипучем диване. Анимаг твёрдо для себя решил, что потом обязательно зарисует эту картину, если не с натуры, то из своей памяти точно. Из груди кошака вырывалось невольное урчание, а рука легла максимально близко к спине девушки. Но Кот не смел прикоснуться к ней - вдруг спугнёт.
С губ девушки в очередной раз сорвалось облако белёсого пара, так похожее на дым сигарет.
"Интересно, а она курит?" Но Кот не стал задавать этот вопрос, решив, что узнает всё на месте. Тоесть у себя дома. Оставаться более в тесном подвале, не смотря на всю его привлекательность, более не хотелось ни секунды.
Преисполненный энтузиазма, Чешир вдруг схватил девушку за талию и, ловко изогнувшись, уложил её себе на плечо.
- Прости за предоставленные неудобства, - уже продвигаясь к двери, сказал парень, на ходу накдладывая заклинание укрытия от дождя, - но мне не терпится начать новый завиток своей жизни, в которой в моей "Стране Чудес" появится Алиса...

>>> антикварный магазин "Страна Чудес"

0

10

Возмущению "Алисы" не было предела, когда Чешир вдруг взял да сцапал ее, перекинул через плечо и пошел к выходу.
- Эй!!! А ну отпусти меня!!! Сейчас же!!! - девушка отчаянно замолотила кулаками по спине ушасто-хвостатого парня. - Это произвол!!!
Такое вот продолжалось и тогда, когда Чеш вышел из подвала и пошел переулками в сторону другой части города. Туда, где было гораздо больше людей, нежели в этом пыльном, промозглом захолустье.
"Ну правда - за что мне все это?!.." - в который раз с тоской подумала "Алиса", безвольно вися на плече странного хозяина антикварного магазина...

==> Антикварный магазин "Страна Чудес"

0

Вы здесь » [Город Тайн] » [Западная часть] » Подвал дома № 34

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно