[Город Тайн]

Объявление

Администраторы:

Hina

Cheshire

Igirisu

Наши друзья:

Модераторы:

Аннотация:

Этот Город, который старожилы с иронией прозвали Городом Тайн, невозможно найти ни на одной, даже самой подробной и современной, карте мира. Его на самом деле и не существует, ибо в него невозможно попасть ни на машине, ни на самолёте, ни поездом. Но если сам Город позовёт тебя к себе, то выбраться из него ты будешь не в силах, как бы ни пытался. Дух города – маленькая девочка по имени Миранда – приведёт тебя сюда за руку и с улыбкой попросит жить здесь. Зачем? Чтобы она не умерла. Чтобы Город не умер от того, что о нём все забудут. А как можно забыть про город, в котором ты отныне живёшь и из которого не можешь выбраться?..

Город замер между временами, как муравей в центре янтаря. В нём нет понятий «прошлое» и «будущее», есть лишь «настоящее». Люди, что попадают сюда, забывают свой язык, на котором говорили до этого, забывают своё прошлое, и даже родное имя ускользает из их сознания. Они начинают всю жизнь как будто заново. Но они уже не дети, и познание мира в золотой клетке, пропитанного дождём города, даётся им с огромным трудом. Они придумывают себе новые имена, вытаскивая из сознания первое имя или слово, которое приходит к ним в голову. Так они начинают существовать между времён.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Мы рады видеть тебя, путник, на нашей ролевой. Регистрируйся. Поверь: с тобой игра станет интереснее! Но помни - правила существуют для того, чтобы их соблюдать. Не ссорься с другими, играй на совесть.
[Город Тайн]

[Погода в городе:]

События:

Ролевая только появилась, все только собираются!

--------------------------------------------

И тишина...

Гостям:
Добро пожаловать на нашу ролевую. Помни - здесь следят за каждым твоим шагом...

Время и погода в ролевой:

Время:

Погода:

Второстепенные ссылки:

Ipicture Фоторадикал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Город Тайн] » [Западная часть] » Переулки

Переулки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Улиц в этой части города нет и никогда не было. Тут есть лишь переулки. Заваленные мусором, коробками, пустыми и наполненными, обгоревшими баками для мусора. Тут и там снуют бродячие кошки, намокая от непрекращающегося дождя. Здесь всегда нависает тень от высоких зданий, смотрящих на тебя пустыми глазницами старых окон, в которых выбиты все стёкла. Стены хранят на себе всевозможные рисунки и надписи, начиная к хулиганских ругательств и карикатур и заканчивая мудрыми "стихами на стене" и шедеврами граффитти. Подворотни и переулочки, грязные и обшарпанные.

0

2

==Начало игры==

Сегодняшний день практически не отличался от предыдущих - дождь, льющий с серого неба, дующие со всех сторон холодные ветра. И тишь да глушь. Ну да и неудивительно - район-то не из самых оживленных. Идеальное место для нее... той, кого местные прозвали "Алисой", а она и не сопротивлялась.
Девушка, одетая в темно-болотно-зеленую толстовку, черные джинсы и такие же черные ботинки, вышла из покосившейся двери одной сгоревшей многоэтажки и осмотрелась вокруг - нет ли кого.
"Все-таки мне не нужны лишние глаза..." - подумала она.
Не углядев никого, "Алиса" быстрым шагом направилась вверх по переулку, заворачивая потом в другой.
- Еда закончилась... Жаль, что так быстро... Придется снова постараться и украсть что-нибудь из ближайшего продуктового магазина... - протянула она вслух.
Было неприятно, что ей приходилось так жить. Как нищенке. Ведь что-то ей подсказывало, что она не должна так жить...
"Все бы отдала за теплый, уютный дом, горячую ванну и чашку приятного, ароматного чая..." - мысленно проговорила девушка и тяжело вздохнула.
Вскоре впереди показалась чуть припыленная витрина магазина. "Алиса" притаилась за углом, ожидая подходящего момента для "налета".
"Ибо перспектива умереть от голода меня не слишком-то прельщает, да..."

0

3

В этом Городе всегда идёт дождь. Когда это началось? Да кто бы знал... Но Чешир уже привык к этой мокрой погоде и даже раздобыл в многочисленных книгах, которые попадали ему в "Страну Чудес" Чешир выловил одно приятное заклинание, которое полностью защищало от дождя. Анимаг невольно улыбнулся. Его так забавляло по началу ловить на себе удивлённые взгляды других жителей, когда они видели, что над Котом как будто висит невидимый колпак и капли обтекают его, не спадая ни на волосы, ни на одежду старожила. У него начинали спрашивать как он добился этого и торговец и организатор по натуре, антиквар начал, за бесценок, правда, продавать всем желающим заклинание защиты от дождя, так как не всегда было удобно таскать в руках зонт.
Вот и сейчас Кот шёл по этой, самим Богом (вобщем как и весь Город вообще) улочке и ни одна ворсинка на его острых ушах, проколотых несколькими булавками как серьгами, не намокла. Торгаш довольно муркнул:
"Не нарадуюсь этому заклинанию... Работает на все сто процентов, когда надо."
Что Чеш забыл в этом районе? Он привык, что в мусоре люди не замечают алмазы. А он замечал. Старинные, непонятно откуда там взявшиеся, ценности, просто красивые вещи. Иногда Чешир любовался или наоборот критиковал рисунки, которые сам же и рисовал на этих стенах. Почерк его пера (ну, в этом случае баллончика с краской) был известен всем старожилам - его рисунки всегда были выполнены в монохромной цветовой гамме с яркими элементами и несли психоделический, реже - просто сюрреалистический характер. И всегда персонажи, которых рисовал Кот, бешено улыбались.
Юноша поправил красный шарф, что овивал его шею и одёрнул чёрную куртку. Тяжёлые сапоги на высокой подошве - те самые, что часто любя называют гавноступами - ступили по мокрому асфальту ближе к одной из подворотенок, где кошак в прошлый раз нашёл чудеснейшую книгу. Высушить её не составило труда и теперь она занимала почётное место на первом этаже его магазина. И сейчас Чешир надеялся найти что-нибудь интересное. И нашёл.
Зелёно-жёлтые глаза с любопытством наблюдали за силуэтом невысокого белокурого мальчонки, что притаился за углом прямо напротив захудалого магазинчика, который единственный работал в этом районе. Без слов было ясно, что это прелестное маленькое существо захотело что-то стащить за неимением, видимо, нормальной еды дома. Кот невольно заурчал такому повороту событий - этот мальчик наверняка был новеньким и не знал, что здесь, в этом Городе, можно стать кем угодно и для этого не нужны не документы, не деньги. Ты просто приходишь и начинаешь зарабатывать. В голове кота уже повилась целая дюжина варианта альтернативного воровству способа заработать. В любом случае - если уж ты собрался грабить - мог бы выбрать место и получше. Не привычный держать язык за своими острыми зубами, кот с тихим звоном бубенца, который по непонятной причине преследовал каждое его перемещение в пространстве, появился по правую руку от несостоявшегося грабителя:
- Я, конечно, всё понимаю.. Но на твоём месте для ограбления выбрал бы магазин покрупнее этого притона... Еда там отвратная, смею заметить. - сохраняя свою фирменную улыбку, тихо сказал Чешир, с интересом смотря на промокшего до нитки нового жителя Города и с наслаждением думая о том, что его одежде с этим заклинанием никакая влага не страшна.

0

4

На минутку хозяин магазинчика вышел. Это-то и было нужным моментом, чтобы совершить налет на его прилавки. Хватило бы и немного времени. Но увы... Только "Алиса" собралась сделать марш-бросок до двери, как за ее спиной раздался негромкий голос. Девушка чуть не подскочила от испуга - до того неожиданным было это.
Отдышавшись, она повернулась... и увидела, что говорящим был тип какой-то явно странной наружности.
"Это еще что за фрик? - подумала "Алиса". - Дурацкий шарфик... А еще эти странные уши, проколотые булавками... Что за хрен с горы?! И каким это чудом он не промокает? Ведь такой же ливень..."
Она нахмурила свои густоватые брови, которых с роду не касались щипчики для выщипывания.
- К вашему сведению, сэр, - девушка сделала особый акцент на слове "сэр", - я прекрасно осведомлена, какая еда на вкус в этом магазинчике. Но поскольку выбирать мне не из чего, я и иду туда, куда приходится... Теперь же прошу оставить меня в покое и не мешать... - она развернулась и с огорчением заметила, что хозяин лавочки вновь вернулся внутрь.
"Вот же ж засада... Теперь жди, когда он выйдет опять... - досадно подумала "Алиса". - А все этот кошак драный... Чтоб ему пусто было..."
Дождь припустил чуть больше, и это начало доставлять беспокойство. Ибо вся толстовка и штаны девушки были уже насквозь мокрыми, и она начала замерзать.
"Проклятье... Так и до простуды недалеко. Если не до воспаления легких... Еще немного подожду - и пойду обратно домой. Всяко не привыкать к тому, чтобы не есть целый день..." - пронеслось в голове "Алисы".
Она слегка поежилась. Да... Снова прийти голодной, без крохи в кармане, в промозглый, сырой подвал сгоревшего дома, увалиться на старый-престарый кожаный диван, в котором давно испорчены пружины, и забыться сном до следующего дня. Или, по крайней мере, до ночи - дабы попытаться сделать ночную вылазку...

0

5

Чешир делал вид, что внимательно слушал то, что говорил этот мальчуган, а на самом деле, всё также продолжая загадочно улыбаться, изучал черты его лица. Меткий взгляд художника сразу заметил глубокие глаза, достаточно выделяющиеся брови, которые делали мягкое, детское, лицо ещё милее, точёный нос и достаочно пухлые губы. Мешковатая одежда сбила Кота с толку лишь в первый момент. Вглядевшись в лицо новенького, точнее новенькой - анимаг сразу понял, что перед ним особа прекрасного пола, а не просто оборванец.
"Да, Миранда, странный у тебя вкус, раз ты привлекаешь в свой Город таких разных людей..." Кот чуть поводил ушами и как только девушка отвернулась от него поспешил с ответом:
- Ты ведь только недавно здесь появилась, да? - и, не дожидаясь ответа, старожил звонко рассмеялся, - милая, как же много ты тогда не знаешь...
И зелёно-жёлтые глаза вновь с любопытством прошлись по силуэту девушки, ожидая её реакции, а губы все ещё растягивались в широкой улыбке и содрогались от тихих похихикиваний. Так забавляло, когда новенькие думали, что попали в обычный городишко.. нет к Городу нужно относиться по другому... Совсем по другому.
"Наверняка из-за моего смееха меня сейчас посчитают сумасшедшим..." пронеслась короткая мысль в голове Чеширского Кота, "Ну и пусть" ответил он сам себе почти не медля "Думаю, сама поймёт, что я не просто так над ней смеюсь.."

0

6

Незнакомец странного вида все не желал уходить - "Алиса" чуяла его присутствие спинным мозгом. К тому же он еще и сказал что-то, но она не особо вслушивалась - ибо ее бесило одно его присутствие.
"Вот же приставучий индивид! - тут сквозь шум дождя она услышала тихий смех. - Еще и насмехается надо мной! Это уже ни в какие ворота!"
Девушка снова повернулась к нему и скрестила руки под грудью, которая после этого проступила сквозь мешковатую толстовку.
- Так... Сэр. Вы решили меня окончательно достать, или как? - напряженным тоном заговорила она. - Чего вы тут торчите? У вас что, других дел больше нет?! Проваливайте и не мешайте мне добывать пропитание! В отличие от вас, мне не на что его непосредственно купить.
Мусорный бачок, стоящий неподалеку, дрогнул.
"Блин... Опять рядом со мной начинают дрожать предметы... Такое ощущение, будто они реагируют на мое настроение прям!" - подумала "Алиса".
Видимо, сегодня был не ее день. Вскоре, хозяин магазина вышел... закрыл заветную дверь на ключ и ушел восвояси. Девушка страдальчески простонала.
- Чтоб тебя-я-я-я-я... - хныкнула она, сползая на мокрый асфальт.
"Все, последняя надежда на хотя бы завтрак рухнула... Черт... черт... Черт-черт-черт!!!"

0

7

Эта юная особа продолжала забавлять Чешира всё больше и больше. Она с таким уверенным видом велас себя, как будто это и правда был давно знакомый ей район, в котором она провела всю свою сознательную жизнь. Это ещё больше позабавило Чешира и он прикрыл губы красным шарфом, начав смеяться её громче.
В этот момент острый кошачий слух, привычный давно к шуму ливня, услышал щелчок двери на ключ. "Да. Он всегда рано закрывает магазин потому что в этом районе очень мало кто покупает у него еду.. и не мудрено. Даже в самые сложные моменты жизни очень и очень не многие опустились бы до той байды, которую этот горе-кудесник выдаёт под видом еды. Иллюзионист-недоучка"
Зелёно-жёлтые глаза заметили огромное расстройство на лице юной девушки, которая, к слову, вся промокла. Чешир уверенно подошёл к ней и, тихо прошептав заветное заклинание, установил над юной особой такой же энергетический колпак от дождя, который был над ним.
- Этот маленький Город для тебя огромен, милая... - задумчиво проговорил кошак, продолжая широко улыбаться. Уши его вновь чуть дёрнулись. "Интересно, она видела хоть одно из тех намалеваний, которое я тут расрисовал в своё время..." Мысль была совершенно не к месту, но Коту почему-то казалось, что этой девушке должна понравиться его психоделика.

0

8

"Алиса" сидела на асфальте и продолжала буравить ненавистную дверь ненавистного магазинчика. Дождь все лил и лил... как вдруг неожиданно прекратился.
"А?" - девушка подняла голову и с удивлением обнаружила, что капли не попадают на нее, разбиваясь о невидимую преграду. Точно так же, как и у незнакомца, что продолжал стоять рядом с ней.
Поднявшись и выдохнув, она посмотрела на него.
- Послушайте... Кто вы такой? Какое вам до меня - одиночки без памяти - дело? - "Алиса" вопросительно подняла бровь. - Все проходили мимо - и вы проходите...
Она прошла мимо ушастого незнакомца и направилась по переулку обратно к дому, где она обитала. К своему подвалу.
Пройдя чуть далее, девушка увидела одну из своих любимых картин-граффити, что стала встречать все чаще в последнее время в этом районе. Такая же психоделичная, цветастая и с улыбчивыми персонажами...
"Вообще я предпочитаю более мрачные вещи... но... почему-то вот эти граффити меня привлекают... В них что-то есть..."
"Алиса" подошла к изображению вплотную и коснулась его рукой.

0

9

На замечание девушки кот довольно заурчал.
- Мы ВСЕ здесь одиночки без прошлого. И что же будет, если мы будем проходить мимо друг друга? - кот с любопытством проводил отошедшую девушку взглядом, пока не заметил, как она прикоснулась к одному из рисунков. К ЕГО рисунку.
Чешир невольно поморщился, при виде своего творения, а хвост его дёрнулся: рисунок этот был не один из его самых лexib[, но... такое отношение к его работам не могло не согреть, не слишком избалованное похвалой, эго Чешира.
Он бесшумно подошёл к девушке и мягко спросил:
- Ты так и не ответила - что же будет, если братья по несчастью будут лишь проходить миом друг друга? - и, как бы между делом, Кот начал разглядывать свою работу, как всегда не скупясь на острую критику:
- Мерзкая порисушка... Вот здесь у парня запястья слишком узкие. Если он анорексик, то запяться должны выделаться сильнее а не быть тростинками. И угол вон той улыбки должен был быть выше, иначе не создаётся эффект безумия а просто кажется, что над тобой насмехаются. - Чешир с досадой выдохнул, - надо будет как-нибудь взяться за тебя, "Безумный Принц" и доделать до конца... Глаза твои не должны быть такими тусклыми....
И парень провёл рукой с длинными, покрашенными в чёрный цвет, ногтями по лицу своего детища - Безумного мальчика с испуганными, но тусклыми, глазами.

0

10

На вопрос про одиночек "Алиса" так и не ответила. Она удивилась, когда подошедший незнакомец вдруг стал комментировать работу и даже сказал, что ее не помешает доработать. Девушка убрала свою руку с тонкими пальцами, ногти на которых были покрашены в черный и алый цвета, расположенный через один.
- Значит, это ваша работа?.. А мне она нравится, - задумчиво протянула она. - Я пыталась сымитировать вот эти завитки, - "Алиса" указала на причудливо вьющиеся в углу картины лианы, - у себя дома. Хотя... - она опустила голову. - То место и домом-то не назовешь. Даже с натяжкой...
Тут девушка мотнула головой.
- О чем это я, - она выдохнула и направилась дальше. - Идите. Идите куда шли. А я домой...
Черные ботинки глухо стучали по мокрому асфальту. Не по-девчачьи широкий шаг. В принципе, начиная с двенадцати лет, "Алиса" всегда была несколько мужиковатой особой. Она не любила казаться слабой, не любила, когда ее жалели. И сейчас ей ничего не было нужно...

0

11

- Рад, что хоть кому-то нравятся эти каракули - Кот широко улыбнулся. Но вскоре его улыбка приугасла, когда он увидел, что девушка всё также старается сбежать.
"Отсюда никуда не сбежишь, моя милая.. Никуда и ни от кого"
Вновь разадлся тихий звон бубенцов и через мгновение парень, поправляя по дороге развевавшийся на ветру алый шарф, шёл наравне с девушкой.
- Если всё время убегать, то ты не сможешь потом защищаться. - с улыбкой сказал Кот, как всегда выпаливая собеседнику в лицо всё то, что крутится у кота в голове. Кот с лёгкостью поспевая за шагом девушки, который, как заметил анимаг, был мужиковатым и достаточно уверенным, продолжал улыбаться. Сама эта незнакомка была слишком похожа на парня, чтобы иметь мягкий, "женский" характер...
"Тогда вдвойне не понятно почему она не врезала мне ещё тогда, когда я в первый раз начал смеяться над ней" не переставая улыбаться, подумал Чешир....
- Чего общего между вороном и письменным столом? - вдруг спросил он.

0

12

- Перья... - на автомате ответила "Алиса", ускоряя шаг. - Я уже сказала - оставьте меня. Или я за себя не отвечаю.
Она толком не поняла, откуда знала ответ на вопрос незнакомца, но ей было как-то все равно - ей хотелось вновь быть одной. Столь назойливый спутник был ей совершенно ни к чему.
"Мало ли - чего у него на уме. И вообще..." - подумала девушка, заворачивая в очередной переулок.
Вот уже и виднелось то самое многоэтажное здание, в подвале которого она и жила. Интересно, что скажет незнакомец? Что она - бомжиха? Ну и плевать - не его в общем-то дело. Кем бы он там ни был...
Мимо прошла какая-то парочка и, завидев ее, постаралась пройти как можно дальше нее. Неудивительно - все, кто видел странную, нелюдимую "Алису", старались с ней не сталкиваться. Мало ли, на что эта "девочка, свалившаяся с неба" способна...

0

13

Ответ на последний вопрос Кота ошарашил. Не всякий сохранял будничный тон, когда отвечал на вопрос, которым Чешир проверял каждого, кто сюда попадал. На секунду анимаг в смятении замер, удивлённо смотря на спину быстро удалявшейся девушки а затем залился звонким смехом, поспешно догоняя свою нечаянную спутницу.
- Чудесно! Просто великолепно! То, что мне нужно! - радостно заверещал Кот и мгновенно оказался перед девушкой, схватив её за плечи:
- Тебя же здесь, наверняка, зовут Алисой верно? - кошак , не скрывая широкой улыбки, смотрел в глаза своей собседнице, и был уверен, что прав - чудесно.. просто замурчательно! - не дожидаясь ответа ещё шире улыбнулся Кот, обнажая короткие кошачьи клыки. Хвост Чеша, что до этого безвольно висел, теперь начал мотать из стороны в сторону а уши навострились. Было понятно, что анимаг теперь ни за что на свете не оставит единственную, кто так уверенно ответила на, тупиковый, в общем-то, вопрос, в покое. Кот твёрдо решил, что эта красавица будет работать с ним.

0

14

Реакция незнакомца конкретно ошарашила девушку.
- Э... э... Ну, меня так прозвали в округе - Алисой... Хотя своего настоящего имени я и не помню... - она немного испугалась. - Что вам нужно? Что?! Зачем вы ко мне так прицепились?!
"Крайне странный тип... Господи, у него хвост шевелится! - "Алиса" в ступоре наблюдала за тем, как мотается из стороны в сторону хвост ее спутника. - Да кто он такой?! Черт... И скрыться-то негде! Ну за что мне все это?.."
Потом она заметила у парня наличие еще и клыков. Это окончательно убедило ее в том, что стоящий перед ней - явно не простой человек. И это начало пугать девушку. Не сильно, но пугать. Мало ли ведь, что может случиться.

0

15

- Милая Алиса - Кот улыбнулся ещё шире, - повзольте мне представиться. В этом Городе все зовут меня - Чеширский Кот...
Анимаг выдержал эффектную паузу, а затем продолжил говорить:
- Я хозяин антикварной лавки на Востоке города и уже давно ищу себе помощника, который бы, как я, мог среди всего этого мусора - кошак многозначительно обвёл взглядом окружавшие его подворотни, - алмазы в виде аникварных и просто умпопомурчительных вещей. Они - главная моя прибыль... -Тут Кот осёкся - Ну, если не считать заклинаний по укрытию от дождя... - но очень быстро вновь пришёл в норму, - но не это главное! То, с какой лёгкостью Вы ответили на мой вопрос говорит о том, что у Вас, милая моя Алиса, очень зоркий на Чудеса глаз! А это не может не радовать.
Юноша начал громко и довольно урчать.
- Ах да - насчёт оплаты. К ней также прилагаются сытный завтрак, обеду, ужин и безграничное количествое отменного чая! Соглашайтесь, милая, лучше этой работы наша Золотая Клетка - так Кот в шутку называл Город, - Вам не предложит!
Тут кошак звонко засмеялся:
- Ну, по крайней мере быть моей помощницей всяко лучше, чем воровать, верно?

0

16

"Алиса" внимательно выслушала незнакомца... Чешира. Чем дальше заходила его болтовня, тем унылее ей становилось. Затем она сказала:
- Знаете... Вы, наверное, ошиблись... Я давно уже не верю ни в какие чудеса и все, что с ними связано. Поэтому вам лучше будет поискать кого-нибудь другого в качестве своего помощника в вашем магазинчике...
Девушка отвела взгляд, вновь скрестив руки на груди.
- Для меня все - мусор и мусор, не более... - продолжила она. - Да, ваши творения на стенах этого района радуют мой глаз, но это не значит, что я разделяю ваших взглядов... Извините.
"Алиса" подошла к двери подвала дома, где она жила. Коротко глянув через плечо на ушастого парня, она скрылась в темном проеме, надеясь, что этот любитель волшебных штучек перестанет донимать ее. Пусть и условия работы были более чем заманчивы - но гордость не позволяла ей принимать подачки...

==> Подвал дома № 34

0

17

Первое время юноша стоял у входа в обгоревшее здание, в котором скрылась его спутника. Анимаг явно не хотел отпускать её. От волнения хвост его ходил ходуном, а руки в нетерпении сжимались и разжимались. Одному тащить на себе антикварную лавку было достаточно сложно, не смотря на то, что покупателей у него было не так уж много. Коту вполне хватало выручки за продажу старинных заклинаний, которые он в огромном количестве находил в старых книгах. Иногда у Кота создавалось ощущение, что это сам Город специально придумывал эти заклинания, чтобы Чешир не оставался бедняком и не голодал.
Всегда любивший города, Кот одним из первых смирился и даже полюбил это, пропитанное дождём место. Он не заметил, как эффект заклинания сошёл на нет и теперь уши Чешира прижались к голове, отяжелевшие от воды и шарф больше не развевался на ветру. Вздрогнув от холода и выйдя из своих мыслей. Кот юркнул внутрь, намереваясь найти эту незнакомую-знакомую по кличке Алиса. Он не хотел упускать такой прекрасный алмаз. Точнее изумруд. Парень с удовольствием подметил, что глаза её и правда напоминали два изумруда.
>>>  Подвал дома №34

0

Вы здесь » [Город Тайн] » [Западная часть] » Переулки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно